Manga corta: Se elabora con el básico de la manga a una medida antes del codo. Esta manga puede hacerse recta, justa, bombacha, acampanada Con puño o sin puño.
Manga tres cuartos: Es una manga que llega hasta mas abajo del codo y antes de la muñeca. Generalmente se traza recta o justa aunque tambiénpuede ser fruncida con arandela o acampanada.
Manga larga fruncida con arandela: Manga con ampliación suficiente para hacerle frunce en el puño.
Manga larga con puño: Comunmente usada en las mangas de la camisa o blusa.
Manga ranglan: Para su trazo necesitamos el molde delantero y espalda de la blusa. Una pieza entera que se traza de inicio de cuello a final de sisa.
Manga enteriza : Manga trazada directamente en el molde de la blusa
Manga martillo: Un trazo parecido a la manga ranglan pero en línea recta desde el cuello a la sisa.
Manga Bombacha: Trazo con aumentos suficientes en la cabeza y puño de la manga para fruncir.
Manga ajustada: Justa al contorno del brazo.
Manga acampanada: Con aumentos en el puño de la manga.
Mangas globo: Bastante aumento al costado y puño justo.
Manga japonesa: Manga enteriza que termina con puño justo.
Manga capullo: Dos piezas con corte asimétrico que se encuentran en el centro de la manga.
Manga con prenses horizontales.
Manga sastre.
Tema anterior: Resolviendo problemas de ajuste con la manga